Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
3

Что такое инвестиционные фонды?

Кто-то генерирует талантливые идеи которые могут в будущем принести колоссальные прибыли а кто-то дает деньги под реализацию этих идей. Не безвозмездно, конечно. Тех, кто делится своими деньгами, вкладывая их в проекты, называют инвестора. Есть частные инвесторы, а бывают инвестиционные фонды.

Фонд - групповой капитал на развитие многих стартапов
Фонд — групповой капитал на развитие многих стартапов

Так называются компании, которые занимаются инвестированием, т.е. вложением, средств своих клиентов — вкладчиков в разнообразные финансовые инструменты. Цель одна – получение максимальной прибыли. То есть, распоряжаются они не своими деньгами, а средствами вкладчиков, которые доверяют фонду распоряжаться средствами и зарабатывать на этом для вкладчиков и для себя.

Поручив управление своим капиталом фонду, вы доверяете его экспертам распоряжаться своими финансами и инвестировать их на свое усмотрение. В противном случае, сотрудничество с фондом теряет смысл.

Изучать финансовый рынок самостоятельно - все равно, что овладеть новой профессией
Изучать финансовый рынок самостоятельно — все равно, что овладеть новой профессией

Инвестиционные фонды предназначены для людей, которые считают, что попытки самостоятельно исследовать финансовый рынок и искать выгодные способы вложения своих сбережений будут менее эффективными, чем доверить эту работу тем для кого это основной вид деятельности. В этом случае вы поручаете управление своими финансами специалистам, а они ,за то, что заработают для вас деньги, получают процент с прибыли. Таким образом, специалисты фонда сами кровно заинтересованы, чтобы ваши средства работали эффективно.

Схема сотрудничества проста и понятна. Если вы решили сотрудничать с фондом, что это не значит, что вы отнесете им портфель наличных и будете ждать результата. Вовсе нет. Вам нужно приобрести ценные бумаги на сумму, которую вы готовы инвестировать. Таким образом фонд получает деньги а вы становитесь держателем ценных бумаг, которые и принесут вам прибыль в дальнейшем.

Брать деньги на развитие бизнеса в таких фондах - довольно удобно
Брать деньги на развитие бизнеса в таких фондах — довольно удобно

Если вложение было сделано правильно, ценность акций фонда растет, и пропорционально растут ваши денежки.

В основном фонд оперирует ценными бумагами, продает и приобретает акции.

Подобные манипуляции могут как принести прибыль, так и оказаться убыточными. Не все операции, проводимые фондом, приносят дополнительный доход вкладчикам, и ни один фонд не даст гарантии, что вложенные вами деньги непременно преумножатся. Тем не менее, сальдо обычно остается положительным, иначе фонд разорится.

Ежедневно менеджер инвестиционной компании пересчитывает стоимость чистых активов и вычисляет стоимость одной акции фонда в этот день. Именно по этой цене вы можете продать имеющиеся акции фонда либо приобрести новые. Если вы замечаете, что ценность акций выбранного вами фонда постоянно снижается, лучше продать их и доверить свои деньги другой инвестиционной организации.

Хотите успеха вашего предприятия? Обратитесь в инвестиционный фонд!
Хотите успеха вашего предприятия? Обратитесь в инвестиционный фонд!
Spread the love

About the author