Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Арт-терапия – лекарство для души

13

art-therapy-4Кисти, краски, лист бумаги, немного глины, обрезки пестрых салфеток, мотки пряжи – это все инструменты, способные заменить пачки седативных или сеансы у психотерапевта. Гениальный сыщик в передышках между расследованиями убийств и краж века музицировал, заставляя скрипку плакать. И в то же время приводя в четкий порядок свои мысли. В этот и состоит великая миссия арт-терапии: она не приводит к созданию шедевров искусства, она создает неповторимое произведение человеческой души. Из растрепанных кусочков, державшихся на страхе, комплексах и неуверенности, вырастает новая гармоничная сущность.

Арт-терапия помогает избавиться от множества страхов и комплексов
Арт-терапия помогает избавиться от множества страхов и комплексов

Вариантов арт-терапии множество: какое из искусств наиболее подходит для раскрытия своего я можно определить, припомнив, а в чем наивысший кайф. В том, чтобы  спеть популярную мелодию? Тогда за помощью нужно обращаться к музыкальной терапии. Нравится рисовать, набрасывать эскизы, покрывать салфетки смешными рожицами? Значит, изотерапия – то, что скорее раскроет внутренний потенциал и позволит причесать взъерошенные чувства.

Арт-терапия подходит всем!
Арт-терапия подходит всем!

Творчество раскрывает глубины души, как ни один бастикаф в Марианской впадине. В творчестве нет место притворству. Когда рисуешь, просто потому что рисуешь, или поешь так, как никто не слышит, нет смысла лукавить и хитрить. Не для кого. А для себя остается только правда, которую опытный глаз уже поможет распознать и, возможно, подтолкнуть к решению проблем, о которых стеснялись сказать вслух. Поэтому первые занятия и тренинги лучше походить под руководством специалистов.

Арт-терапия помогает человеку раскрыться
Арт-терапия помогает человеку раскрыться
Spread the love

About the author