Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
2

Молочница? Лечим дисбиоз!

Дисбиоз и молочница - верные подруги!
Дисбиоз и молочница — верные подруги!

Дисбактериоз влагалища является нарушением его микрофлоры. С такими проблемами сталкивается значительное количество женщин. На начальной стадии проявления малозаметны, и зачатую не тревожат, но стоит помнить, что на фоне сниженного иммунитета он может привести к серьёзным последствиям.

Очень часто любые нарушения микрофлоры влагалища называют молочницей, но это не совсем верно, так как кандидоз является лишь одной из форм проявления дисбиоза.

От Вас зависит, как быстро вы вернетесь к прежней жизни!
От Вас зависит, как быстро вы вернетесь к прежней жизни!

Лечение дисбиоза влагалища заключается в удаление бактерий, восстановление иммунитета, восстановление нормальной микрофлоры.

К его причинам относят: переохлаждение, переменчивость гормонального фона, смена климата, стрессы, многообразие половых партнеров, отказ от контрацептивов, тяжело протекающие инфекции, прием агрессивных антибиотиков. Понятно, что эти причины не являются стопроцентными, и не приводят к болезни сразу, так как иммунная система может сними справляться, поддерживая микрофлору в течение некоторого времени. Однако эти «причины» являются неотъемлемыми атрибутами современной жизни и рано или поздно иммунитет может дать сбой.

Во время беременности молочница особо опасна!
Во время беременности молочница особо опасна!

Во избежание осложнений и своевременного выявления недуга, при наличии первоначальных симптомов необходимо обратиться к врачу. Так как постановка диагноза потребует проведения, кроме осмотра, некоторых анализов: мазка на флору, тест на наличие инфекций, посев выделений. Без этих анализов начинать антибактериальную терапию по меньшей мере легкомысленно.

Всегда обращайте внимание на дискомфортные ощущения в «интимной» области, так как последствия дисбактериоза доставляют много хлопот и неудобств снижая качество жизни. Своевременное лечение оградит от неприятных ощущений, последствий!

Spread the love

About the author