Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Мир Диснея Диснейленд — парк-мечта!

22

Disneyland_02

Первый Диснейленд был открыт в 1955 году в небольшом городе Анахайм (штат Калифорния) недалеко от Лос-Анджелеса. За 70-летнюю истрию парка его посетило около 500 миллионов человек, включая президентов, звезд мирового шоубизнеса.

Диснейленд является лучшим местом для отдыха и развлечений не только для детей, но и для взрослых. Как любил часто повторять сам отец-основатель: “Вы мертвы, если нацеливаетесь только на детей. Взрослые — всего лишь выросшие дети”. Целью Уолта было создания такого места на Земле, где бы каждый гость почувствовал себя счастливым, позабыв о мирских проблемах и трудностях жизни.

Сегодня территория парка разделена на несколько зон: «Мир Приключений», «Земля Животных», «Место Фантазий», «Страна Будущего», «Площадь Нового Орлеана», «Главная улица США» и «Дом диснеевских героев».

Домик Чипа и Дейла в Парке Диснейленда
Домик Чипа и Дейла в Парке Диснейленда
Земля Животных
«Земля Животных»
Главная улица США
«Главная улица США»

«Мир Приключений», пожалуй, самая популярная часть Диснейленда. Здесь сосредоточены самые главные аттракционы парка. Туристам будет предоставлена возможность совершить круиз по самым большим рекам четырех материков. Здесь можно погулять и заблудиться в джунглях Амазонки и увидеть знаменитую реку Конго и старинный храм Бирмы. Не пугайтесь, если откуда ни возьмись на лиане к вам спустится Тарзан.

«Мир Приключений»
«Мир Приключений»

А самым необычным местом Диснейленда считается «Страна Будущего». Здесь расположено множество аттракционов, дающих возможность почувствовать себя членом космической экспедиции, принять участие в разработках новых  проектов. В 2007 году здесь был открыт аттракцион, который остается одним из самых популярных и по сей день — это Submarine Voyage.

«Страна Будущего»
«Страна Будущего»

Весь парк окружен железной дорогой, которая соединяет все его части. Кроме волшебных стран Диснея, здесь можно также посетить уменьшенную копию Великого Каньона. Несомненно, Диснейленд в Калифорнии остается первым и лучшим парком корпорации  Уолта Диснея.

Spread the love

About the author