Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Гамбургер за 300$ – почему бы и нет?

11

доллары

Вкусный обед или ужин в ресторане, который обходится в несколько сотен, а то и тысяч долларов – простое дело для богачей. Но некоторые из них радуют свое чрево не изысканными блюдами, а привычным нам гамбургером. Самый дорогой гамбургер можно отыскать на его родине – в США, в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Там это кулинарное творение обойдется вам в 300 долларов. Казалось бы, невообразимая цена для полюбившегося миллионам людей во всем мире бутерброда. Но повара американского ресторана потрудились на славу, и заменили незамысловатые ингредиенты дорогущими аналогами.

Из чего состоит 300-долларовый гамбургер?

«Le Burger Extravagant» (именно так называется бутербродик в меню ресторана «Serendipity 3») состоит из:

  • японской мраморной говядины «вагу», пропитанной трюфельным маслом;
  • жареного перепелиного яйца;
  • 10 разновидностей трав;
  • белых и черных трюфелей;
  • отборной икры;
  • масла Кампаньи;
  • сыра чеддера.

Вся эта дорогущая вкуснятина дополняется не менее дорогим декоративным элементом – зубочисткой, украшенной бриллиантами. Безусловно, внешне такой гамбургер выглядит более чем аппетитно. Куда уж там плебейским гамбургерам из McDonald’s.

гамбургер
«Le Burger Extravagant» — вкусно и дорого!..

Гамбургер за 300 баксов? Хочу здесь и сразу!

Посетив ресторан «Serendipity 3», вы не сможете тут же отведать самый дорогой гамбургер. А все потому, что заказ на него необходимо оформлять не ранее, чем за 2 дня. Причина проста: редкие ингредиенты доставляются со всего мира индивидуально под каждый заказ.

Дорогая вкусняшка!
…ну, очень дорого!..

Отведав такой гамбургер, вы не только устроите себе маленький кулинарный праздник, но и сделаете доброе дело. Вырученные от продаж «Le Burger Extravagant» деньги ресторан перечисляет в специальный фонд, кормящий бездомных бесплатными обедами.

Spread the love

About the author