Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Черное море 2015: украинские курорты

10

6Активизация внутреннего туризма в Украине бросает новые  вызовы отечественному туристическому рынку. Инфляция, потеря крымского побережья и сложности с оформлением виз на зарубежные курорты – не причины отказывать себе в хорошем отдыхе, уверяют нас турагенты. Какие же украинские курорты являются достойной альтернативой заграничным?

Затока, Одесская область
Затока, Одесская область

Затока (Одесская область) – место знакомое многим. Отличный вариант для отдыха с детьми, чистые песчаные пляжи, рыбалка, экскурсии, солнечная погода на протяжении трех сезонов, гостеприимные  местные жители, приемлемые цены – все это ежегодно привлекает в Затоку множество отдыхающих.

Аквапарк в Коблево
Аквапарк в Коблево

Коблево (Николаевская область) – курорт, в котором более полусотни пансионатов на побережье, развитая инфраструктура развлечений (аквапарк, рестораны, дискотеки, прогулки на катерах и яхтах и др.), широкий выбор экскурсионных маршрутов. Диапазон ценовых категорий широк, здесь комфортно можно отдохнуть и в окружении роскоши, и в эконом-стиле.

Скадовск
Скадовск

Скадовск (Херсонская область) – оздоровительный курорт, пользующийся известностью не только среди наших соотечественников, но и за пределами Украины. Расположен на берегу Джарылгачского залива, вода в котором исключительной прозрачности с высоким содержанием соединений йода. Воздух Скадовска очень полезен, поскольку насыщен озоном, бромом, йодом, поэтому тут расположены более 80 лечебных пансионатов и санаториев. Цены гибкие, зависят от вида оздоровительной программы.

Семейный отдых в пгт. Лазурном
Семейный отдых в пгт. Лазурном

Лазурное  (Херсонская область) – еще один курорт в Скадовском районе, полюбившийся семьям с детьми за чистоту, уют, спокойную атмосферу и невысокие цены.

Железный порт, Херсонская область
Железный порт, Херсонская область

Железный порт (Херсонская область) – относительно «молодой» в туристическом плане курорт, стремительно набирающий популярность среди отдыхающей молодежи. Расположен рядом с крупнейшим в стране Черноморским биосферным заповедником. Побережье славится развлекательными заведениями, поэтому здесь никому не бывает скучно.

Вид на Одессу с высоты птичьего полета
Вид на Одессу с высоты птичьего полета

Ну и безусловно – Южная Пальмира, столица юмора и просто город-наслаждение  – Одесса.  Цены – поразительно разные, отдых – фантастически интересный, туристический опыт – уникальный.

Spread the love

About the author