Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Нырять головой вниз. Учимся

47

ныряем головой вниз

Чтобы показывать хорошие результаты в плавании, необходимо научиться нырять вниз головой: ведь именно стартовый прыжок в воду дает вам начальную скорость при любом стиле плаванья на животе. К тому же нырять – это просто весело.

Учиться нырять головой вниз лучше в бассейне
Учиться нырять головой вниз лучше в бассейне

Учиться нырять вниз головой нужно в бассейне, глубина которого – не менее 2,4 метров. Именно такая глубина воды (или больше) в большинстве бассейнах со стороны тумбочек для ныряния.

Водоемы могут быть опасны своим рельефным дном
Водоемы могут быть опасны своим рельефным дном

Не стоит упражняться в водоемах, не подготовленных для ныряния. Уровень воды в них может колебаться, а на дне могут находится камни и прочие травмоопасные предметы.

Для начала стоит несколько раз прыгнуть в воду вниз ногами: таким образом вы привыкнете к полету и легче преодолеете страх, если таковой, конечно, имеется. Также можно, находясь в воде (в мелкой части бассейна) потренироваться просто падать в воду — назад на спину или вперед на живот. Так вы прочувствуете «поддержку воды» и на телесном уровне убедитесь в безопасности ныряния.

Начните нырять с бортика
Начните нырять с бортика

Нырять головой вниз лучше сперва не с тумбочки, а с бортика (но со стороны тумбочек, где глубже). Для этого нужно стать на его край, присесть, руки вытянуть над головой, сложив ладони одну на другую, подбородок прижать к груди. Затем нужно наклонится к воде, слегка оттолкнуться и нырнуть руками и головой вперед.

Вытягивайте носки
Вытягивайте носки

Освоив эту технику, можно переходить к прыжкам с положения стоя — делать все то же самое, но пытаться при этом выпрямлять ноги и тянуть носки. Затем можно приступать и к нырянию с тумбочки.

При вхождении в воду, нужно научится выбирать такой угол, чтобы траектория вашего движения была как можно менее искривленной, то есть не уходить слишком глубоко: так вы и нырнете дальше, и скорость у вас будет выше. Но это уже дело опыта.Нырять головой вниз. Учимся

Spread the love

About the author