Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Шарм-эль-Шейх: когда лучше ехать?

19
Комфортный отдых не за горами
Комфортный отдых не за горами

Вот уж по истине, сложный вопрос. Но не пугайтесь, ответ на него существует и даже не один. Очень много зависит от личных предпочтений туриста, ведь Шарм достаточно противоречив с точки зрения климата.

Если любите дикую жару и долго не смывающийся загар, приезжайте в июне-августе. Предпочитаете более мягкую погоду, планируйте отпуск в октябре-декабре или с марта по май включительно.

Если говорить о наплыве туристов, то в Шарм-эль-Шейхе людно почти круглый год. Это один из самых популярных египетских курортов, который облюбовали и почитатели дайвинга, едущие сюда за подводными красотами Красного моря, и любители активного пляжного отдыха, и ценители качественного отельного сервиса, и даже паломники, которых привлекает близость к городу двух древнейших христианских святынь – монастыря Святой Екатерины и библейской горы Синай.

 

Монастырь Святой Екатерины
Монастырь Святой Екатерины
Горы Синай
Горы Синай

Но все же некоторый спад туристической активности в «бухте шейха» (дословный перевод названия города) имеет место с средины января до начала марта. В это время здесь ощутимо снижаются цены, и максимально по египетским меркам понижается дневная температура: от 20 до 24 градусов — и в воздухе и в воде. А вот египетские ночи в этот период еще более экстремальны для отдыхающих: температура за окном отельного номера может опускаться до 15 градусов. Кстати в номере она будет приблизительно такой же, поскольку отопление в этих теплых краях – вещь вполне экзотическая. Поэтому теплые вещи в дорожном чемодане будут не лишними.

Это же касается и тех, кто едет с октября по декабрь. Да, это время считается бархатным сезоном в Египте. Тем не менее, ночью может быть холодно, днем иногда ветрено или дождливо. Зато температура морской воды, изрядно прогретая за лето и не успевшая остыть, стабильно остается на отметке 27 градусов.

Аквапарк в Шарм-эль-Шейх
Аквапарк в Шарм-эль-Шейх

 

 

Spread the love

About the author