Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
7

Продажа ипотечной квартиры через банк. Самый простой способ

Продажа ипотечной квартиры при помощи банкасамый простой и непыльный способ, но, к сожалению, не самый выгодный. Если вас поджимают сроки, или вы не хотите заниматься бюрократической волокитой, имеет смысл выбрать именно такой вариант.

В этом случае, часть забот по продаже квартиры и поискам покупателя ложится на плечи банка. Список же дел, которые должен выполнить продавец, сокращается всего до пары пунктов.

Как хорошо, когда часть работы можно переложить на чужие плечи!
Как хорошо, когда часть работы можно переложить на чужие плечи!

Итак, что необходимо сделать?

1. Сообщить в банк, где оформлялась ипотека, о своем желании досрочно погасить долг и продать недвижимость.

2. Подписать предварительное соглашение с потенциальным покупателем и заверить его в нотариальной конторе.

3. Заключить в Регистрационной палате договор о продаже недвижимости.

Все остальные вопросы решит банк: найдет потенциального покупателя; составит предварительное соглашение и нотариуса, который его заверит; предоставит свои депозитные ячейки для проведения всех расчетов; проконтролирует, чтобы покупатель вовремя произвел оплату.

Вам останется только получить свои деньги, которые покупатель перечислит на вашу депозитную ячейку в соответствии с условиями предварительного договора. Банк в этом случае фактически выполнит работу агентства по недвижимости и гарантирует безопасность сделки с покупателем. Причем, никаких комиссионных вам платить не придется.

Поиском покупателя занимается сотрудник банка.
Поиском покупателя занимается сотрудник банка.

Почему же продажа квартиры через банк является наименее выгодным вариантом? Дело в том, сотрудники банка, как правило, не обременяют себя поисками лучшего предложения.

То есть, ваша квартиры будет продана по среднерыночной цене или даже ниже, если банк едва держится на плаву и старается как можно скорее вернуть свои средства. Выходит, что продажа квартиры принесет вам несколько меньше средств, чем если бы все операции выполняли вы собственнолично.

Если же сроки вас поджимают, и времени на поиски наилучшего предложения все равно нет, можете смело переложить ношу со своих плеч на сотрудников банка. По крайней мере, это финансовое учреждение гарантирует вам честность сделки и своевременное получение оплаты.

Недвижимость будет продана по среднерыночной цене или немного дешевле.
Недвижимость будет продана по среднерыночной цене или немного дешевле.
Spread the love

About the author