Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Причастие. Если идете впервые

20
Хлеб, вино и ваше покаяние.
Хлеб, вино и ваше покаяние

Причастие – одно из важнейших таинств в христианстве в целом, и в частности в католичестве. Христиане верят, что во время этого обряда на них нисходит Божья благодать. Если вы готовитесь к причащению впервые, вы должны знать о том, как правильно подготовить себя к этому ритуалу и как он проходит.

Причащаться могут все без ограничений в возврасте
Причащаться могут все без ограничений в возрасте

Важно понимать суть причастия, которая заключена в самом названии. Верующие, вкушая хлеб и вино, символически причащаются к телу и крови Господней. Причащаться следует как можно чаще, как минимум раз в неделю, а на Пасху – обязательно. Считается, что если правильно подготовится и пройти этот ритуал, вам простятся ваши грехи, и вы станете ближе к Богу.

Будьте искрение перед Богом.
Будьте искренни перед Богом

К причастию лучше всего готовиться загодя – лучше за день. Суть подготовки сводится к тому, чтобы вспомнить, осознать свои грехи и искренне в них раскаяться перед Богом. Обращаться к Господу можно как своими словами, так и специально предназначенными для этого молитвами.

Вино и хлеб. Основные составляющие причастия.
Вино и хлеб. Основные составляющие причастия

Кроме того, перед причастием необходимо выдержать 1-часовой пост, во время которого можно употреблять только воду и лекарства. Причащению обязательно предшествует исповедь, которая совершается в специальных кабинках. В кабинке одновременно может находиться только священник и один исповедующийся. При этом, священник не видит прихожанина, так как отделен от него перегородкой.

Причастие как очищение
Причастие как очищение

После исповеди можно приступать, собственно, к причастию. В разных католических храмах практикуют разные способы: где-то дают вино и хлеб, где-то только хлеб. В любом случае, к тому, что вам дают вкусить, нужно относиться предельно бережно: вино не проливать, хлебные крошки не ронять.

Кусочек святого из рук священика

После причастия вы наверняка почувствуете радость и легкость. Поблагодарите за это Господа молитвами.

Благодарим за то, что у нас есть – и тем самым приумножаем все, к чему стремимся.
Благодарим за то, что у нас есть – и тем самым приумножаем все, к чему стремимся
Spread the love

About the author