Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
8

Лошади лечебные. Иппотерапия

лошадь

В современной медицине и профилактике различных заболеваний используют множество способов. Иппотерапия становится все более распространенным явлением. Иппотерапевты или специалисты, обученные ЛВЕ (лечебной верховой езде), быстро избавляют или минимизируют недуг пациента.

Иппотерапия: показания к применению

ЛВЕ назначается больным с разными видами заболеваний, а также нарушениями в интеллектуальном или физическом развитии. Лошади выступают лучшим лечебным средством в устранении и профилактике таких ортопедических недугов, как:

  • искривление позвоночника;
  • нарушение координации движения;
  • мышечная атрофия и судороги.
Иппотерапия
ЛВЕ назначается больным в физическом развитии

В процессе лечения психических и неврологических расстройств иппотерапия быстро избавляет от депрессивных настроений, помогает в устранении неврозов, лечении рассеянного склероза. Кроме того, ЛВЕ – это крайне эффективная методика лечения детского аутизма, ДЦП и прочих отклонений.

Только позитиффф
Только позитифф!

Опытные хирурги и врачи-реабилитологи нередко назначают иппотерапию пациентам, перенесшим сложную операцию, а также попавшим в аварию. Занятия с лошадьми помогают им заново ходить и двигаться.

лошадь

ЛВЕ оказывает благоприятное терапевтическое воздействие на больных, страдающих такими заболеваниями:

  • бронхиальная астма;
  • нарушение работы желез внутренней секреции;
  • эмфизема легких и т.д.

Особенности и преимущества иппотерапии

Иппотерация подразумевает безопасное лечение, сопряженное с положительными эмоциями, без страха и болезненных процедур. Сочетание лечебно-реабилитационного и социально-психологического воздействия ЛВЕ ускоряет процесс выздоровления больного!

Ваш ребенок будет здоров!
Ваш ребенок будет здоров!
Spread the love

About the author