Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

«Призрак оперы» — самая популярная музыка для выступлений

15

катание

Фигурное катание не мыслимо без музыкального оформления. Музыка является частью любого номера, как в спортивных соревнованиях, так и в многочисленных шоу-программах на льду. Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», буквально, «растащили на цитаты» постановщики всевозможных ледовых программ.

 Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы»
Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы»

Но чаще всего композиции из знаменитого мюзикла звучат в коммерческих постановках с участием известных фигуристов. Спортсмены, закончившие профессиональную карьеру на льду охотно переходят в шоу-бизнес, становятся героями телевизионных ледовых шоу, гастролируют с разными коллективами.

Ярким примером использование музыки Уэббера в ледовых представлениях являются постановки с участием олимпийского чемпиона из Великобритании Робина Казинса, который помимо фигурного катания в детстве осваивал хореографию и вокальное мастерство.

Робин Казинс
Робин Казинс

Объединив все свои таланты, фигурист полностью погрузился в музыкальный театр. Благодаря песне из «Призрака оперы» под названием «All I ask of you” Казинс прославился как блестящий артист ледового мюзикла. Позже Робин лично занимался адаптацией шлягера «Музыка ночи» и постановкой хореографии. А в 1990 году с этой композицией он выступил на Чемпионате мира.

Этот же композиция Уэббера помогла еще одному спортсмену сделать себе прекрасную карьеру. Американец Брайан Бойтана с номером под «Музыку ночи» завоевал сразу несколько титулов на профессиональном льду, в том числе и звание Чемпиона мира. А вот в 1999 году Бойтана не смог одолеть россиянина Алексея Урманова, который, вы не поверите, выступал под композицию из мюзикла «Призрак оперы».

Брайан Бойтано
Брайан Бойтано

Spread the love

About the author