Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Мартини и только?

64

джеймс

Джеймс, который всем известный Бондсуперагент, от хорошей выпивки не отказывающийся. Вино, водка, бренди, шампанское, скотч, и, конечно, мартиниобязательно сухой, и обязательно в бокале, предназначенном для шампанского, с джином и водкой. Кто не помнит суперрецепт о том, что сначала нужно ингредиенты смешать, а потом ни в коем случае не взбалтывать! Знаменитую фразу бармену Бонд уже в первом фильме «Доктор Ноу» говорит дважды. Что еще и почему любит выпить легендарный суперагент?

Коктейль 007 – Martini и Smirnoff. Смешать, но не взбалтывать
Коктейль 007 – Martini и Smirnoff. Смешать, но не взбалтывать

Шон Коннери и бурбон. В фильме «Шаровая молния» Джеймса Бонда играет легендарный Шон Коннери, и пьет бурбон Jim Beam. После  выхода фильма торговая марка Jim Beam заключила с Коннери контракт на 8 лет (19661974гг), и использовала образ Бонда в исполнении Шона Коннери, даже несмотря на то, что актер уже не играл суперагента.

Странно видеть агента британской разведки с бурбоном. It's just business
Странно видеть агента британской разведки с бурбоном. It’s just business

Шикарное шампанское. В фильмах о Бонде, как и в жизни, почти всегда есть место шампанскому. Агент предпочитает шампанские класса люкс: Dom Perignon, Taittinger, Veuve Clicquot, Pommery и Krug. Марки эти в рекламе не нуждаются, тем не менее, готовы платить за продакт плейсмент в Бондиане.

 Только что сбежавший из северокорейской тюрьмы Бонд мечтает о Bollinger 1961 года.
Только что сбежавший из северокорейской тюрьмы Бонд мечтает о Bollinger 1961 года

Пирс Броснан дружил с напитками покрепче. В лентах «Завтра не умрет никогда» и «Золотой глаз» Бонд предпочитает водку, а после поездки в Российскую Федерацию добавляет в нее еще и черный перецжгучая смесь! Водка, полюбившаяся шпиону —  Smirnoff.

Снова на экране в компании водки Smirnoff
Снова на экране в компании водки Smirnoff

Агенты тоже любят пиво. Не только дорогие напитки и коктейли употребляет Бонд. Так, первые суперагенты попивали Red Stripe, а начиная с «Кванта милосердия» агент переходит на Heineken, и, согласно контракту, обязан пить его хотя бы раз в течение фильма на ближайшие несколько картин.

Так пиво становится благородным напитком
Так пиво становится благородным напитком

Бонд безалкогольный. Агент 007 успешно продвигает и безалкогольные напиткиCocacola, чай Lipton и кофе Blue Mountain встречаются во многих фильмах о легендарном Бонде.

Ограниченная серия Coca Cola Zero, выпущенная к премьере Skyfall
Ограниченная серия Coca Cola Zero, выпущенная к премьере Skyfall
Spread the love

About the author