Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Фимо – ведущий глиняный бренд

10
Бренд проверенный годами.
Бренд проверенный годами

Глина – один из древнейших материалов, который использовался как для изготовления посуды и прочих бытовых предметов, так и для украшений и игрушек. На сегодняшний день самой древней глиняной посуде – более 25 тысяч лет. Но ничто не стоит на месте, и глина тоже менялась с годами, пока в ХХ веке не придумали полимерную глину.

Чудо тех времен. Посуда на века.
Чудо тех времен. Посуда на века

Что такое полимерная глина?

На любой вкус и цвет.
На любой вкус и цвет

На самом деле полимерная глина больше похожа на пластилин. Это пластичный материал самых разных цветов и оттенков, из которого довольно легко лепить любые фигуры. Полимерная глина легко затвердевает при нагревании примерно до 100-120 градусов, поэтому ее легко обжечь в обычной бытовой духовке.

Говорим полимерная глина – подразумеваем ФИМО

Родоначальница полимерной глины Софи Ребиндер.
Родоначальница полимерной глины — Софи Ребиндер

ФИМО – это первая полимерная глина. Изобрела ее немка Софи Ребиндер в тридцатых годах ХХ века. Изначально она придумала массу для моделирования кукольных голов и мозаичных миниатюр, и назвала ее FIMOIK. FI – это первые две буквы ее домашнего прозвища Фифи, MO означает Modellierung, моделирование, а IK – мозаика, MosaIK.

Удобная разноцветная пластика очень быстро стала популярной, и компания Eberhard Faber выкупила форму полимерной глины вместе с маркой. Специалисты Eberhard Faber доработали формулу, и выпустили целый набор полимерной глины из 15 цветов под маркой FIMO. Эта глина столь плотно вошла в быт любителей лепки, что практически стала синонимом термина «полимерная глина».

FIMO сегодня

Компания STAEDTLER в 2010 стала выпускать полимерную глину FIMO
Компания STAEDTLER в 2010 стала выпускать полимерную глину FIMO

Это было почти невозможно, но в 70-х годах FIMO завоевала США – хотя у них и было свое подобие полимерной глины. С тех пор FIMO знают во всем мире.

Сегодня FIMO выпускает не только полимерную глину разной консистенции 72 цветов, но также и инструменты для работы, лаки, пудры, основы для украшений, потали и многое другое.

глаза разбегаются от цветовой палитры.
Глаза разбегаются от цветовой палитры.
Spread the love

About the author