Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Чистка лица. Аппаратура в помощь

15

Чистка лица. Аппаратура в помощь

Одной из обязательных процедур, которые применяются в комплексном уходе за кожей лица, является чистка. Выполнять ее можно механически, однако для большей эффективности лучше довериться косметологу, который проведет ее с помощью специальных аппаратов. Все они имеют разные принципы воздействия на кожу. Так, наиболее популярными являются такие виды чистки лица:

  • лазерная;
Лазерная чистка
Лазерная чистка

  • ультразвуковая;
Ультразвуковая чистка лица
Ультразвуковая чистка лица
  • вакуумная.
Вакуумная чистка лица
Вакуумная чистка лица

Луч лазера подарит красоту

Главным преимуществом применения лазера при подобной процедуре является отсутствие риска инфицирования кожи, поскольку непосредственный контакт исключен. Кроме того, при помощи лазера можно провести чистку как поверхностных слоев кожи, так и более глубоких. Последний вид очень эффективен при борьбе с растяжками или рубцами.

Недостатками лазера является достаточно высокая стоимость процедуры и возможность получения ожогов, если ее проводит недостаточно квалифицированный косметолог.

Фото до и после процедуры
Фото до и после процедуры

Ультразвук – на страже чистой кожи

Аппараты, использующие для чистки ультразвуковую волну, позволяют вернуть коже сияние очень быстро, однако не способны эффективно воздействовать на комедоны. Мощности такой волны не хватает для того, чтобы поднять их на поверхность. Таким образом, при помощи ультразвука можно осуществить лишь поверхностную чистку. Особенность процедуры – в массажном эффекте, оказываемом волной на клеточном уровне.

Вакуум удалит загрязнения

При помощи такой аппаратуры кожа не только очищается, но и избавляется от застойных элементов и капиллярной сетки. Во время чистки улучшается кровообращение, а также ускоряется клеточный метаболизм. Однако удаление отмерших частиц происходит слишком поверхностно, поэтому процедура требует регулярности.

Будьте красивыми!
Будьте красивыми!
Spread the love

About the author