Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
0

Отец и сын. Мужские разговоры

Отец и сын

У вас подрастает наследник, вы гордитесь им и верите в его жизненный успех и широкие перспективы. Но фундамент для этого заложить может только правильное воспитание. Легче всего это сделать отцу, поговорив с сыном начистоту и дав ему понять, что он уже — равный в мужской компании. Какие  же аспекты необходимо затронуть в разговоре с подрастающим сыном?

Вредные привычки

Курение, алкоголь, наркотики — результаты их употребления не всегда сразу видны любящим родителям.

Расскажите сыну о вреде курения
Расскажите сыну о вреде курения

Проведите превентивную беседу со своим сыном о вреде этих веществ. Если вы сами курите и выпиваете, убедите сына, что только умеренное употребление допустимо, а отказ от табака и алкоголя гораздо более эффективен для достижения успеха в жизни.

Секс

Расскажите ему правду: как, когда, зачем и каким образом предохраняться. Попытайтесь воспитать у своего сына чувство уважения к девушкам, осознание тоо, что физическая близость — это отражение духовной. Но ни в коем случае не говорите о сексе в негативном ключе, так как это может спровоцировать у мальчика комплексы и проблемы в интимной сфере в будущем.

Говорите об этом!
Говорите об этом!

Внешний вид

Уход за собой — тема, на которую говорить нужно обязательно, если не хотите, чтобы сын превратился в неряху. Бриться, завязывать галстук, гладить рубашки — элементарные действия, которые у мужчин должны быть доведены до автоматизма. Покажите на своем примере и объясните, как лучше сделать это оперативно и аккуратно.

Объясните на примере
Объясните на примере

Этикет по отношению к дамам

Научите сына хотя бы элементарным жестам вежливости: открыть дверь перед дамой, подать руку, помочь в ситуациях, когда она требует мужской поддержки. Нелегкая задача — сделать из мальчика джентльмена, но именно эти мелочи выдают в мужчине культурного человека.

Говорите об этикете с раннего возраста
Говорите об этикете с раннего возраста

Физическая активность

Вы просто обязаны воспитать в ребенке потребность в физической активности. Если вы заметили, что сын ведет  малоподвижный образ жизни, поговорите с ним об этом. Когда-нибудь стройный юноша скажет вам за это спасибо.

Разговор
Научите сына постоять за себя!
Spread the love

About the author