Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Приметы для беременных: не обращайте внимание!

54

11-к-чему-сниться-беременность

Вокруг беременности витает множество суеверий, многие из которых на самом деле имеют право на существование, однако есть и такие, которых не то что придерживаться, а даже обращать внимание не стоит.

  • Беременным нельзя стричься. Это суеверие пришло с тех времен, когда волосы считались ключом жизненной силы. Тогда существовало огромное количество табу, связанных с волосами: состригать нельзя – годы жизни себе укоротишь, вычесывать косу и выбрасывать волосы тоже – птица подберет и в гнездо вовьет – головные боли до конца дней мучить будут, и другие. Современные медики утверждают, что от стрижки течение беременности никак не изменится. Более того, в этот период, благодаря интенсивной выработке гормонов, волосы становятся гуще и крепче. Поэтому, если вам так хочется – стригитесь на здоровье.
    22
  • До рождения малыша нельзя приносить домой детские вещи. Предупреждение к данному суеверию на самом деле способно остановить любого – заранее принесенные в дом вещи для младенца могут не пригодиться вовсе. К счастью, это не правда, и слушать такие советы вовсе не нужно. Все дело в том, что такое поверье пришло к нам с тех времен, когда отмечалась очень высокая смертность среди новорожденных, и из-за ряда трагических совпадений появилось подобное суеверие. Сейчас же мы понимаем, что детские вещи лучше подготовить заранее, хотя бы ту их часть, которая может понадобиться в роддоме.

    24

  • Беременным нельзя вязать или шить – плод запутается в пуповине. Это суеверия связано с узлами – говорили, что когда мама плетет узлы и петли, это мешает ребенку нормально появиться на свет. На самом деле нитки к пуповине абсолютно никакого отношения не имеют, поэтому запрет на рукоделие отменяется.
  • 23

    Spread the love

About the author