Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Итальянская мебель. В чем причина популярности?

17

Итальянская мебель

Традиции производства мебели в Италии уходят корнями в глубокую древность. Еще во времена существования Римской Империи местные мастера начали производить предметы интерьера из натуральных материалов с резными украшениями и инкрустациями из золота.

Спальня для дорогих особ

В Эпоху Возрождения, когда развивалось искусство и наука, богатейшие люди Европы стремились превратить свои дома в настоящие музеи, а потому уникальный стиль итальянских мебельщиков, сочетавший в себе изысканность и надежность, пришелся им по вкусу. Кроме того, Италия всегда была страной семейного бизнеса. Традиции обработки дерева и производства мебели передавались из поколения в поколение. Для того чтобы приобрести и сохранить клиентов необходимо гарантировать не только наивысшее качество своей продукции, но и ее уникальность.

Италия - только лучшее

Середина XX века стала переломным моментом для итальянского мебельного производства. К этому времени классические стили интерьера с акцентом на исторически сложившиеся традиции теряют свою популярность. Теперь кроме качества необходимо предложить публике нечто совершенно новое. В сложившейся кризисной ситуации было принято революционное решение – полностью отказаться от устаревших тенденций. На первой мебельной выставке в 1961 году были представлены только самые современные и стильные работы дизайнеров. Именно это событие и можно считать рождением уникального итальянского мебельного стиля в том виде, в каком мы знаем его сейчас.

Стиль роскоши и простоты одновременно

На сегодняшний день итальянская мебель высоко ценится по всему миру. Она производится из самых лучших натуральных материалов, таких как дерево, камень, кость, бронза. В оформлении используется резьба и инкрустации, а также технологии патинировании и создания эффекта старины. Именно кропотливая работа и внимание к каждой детали сделали итальянскую мебель такой популярной.

Грация в каждой детали

Spread the love

About the author