Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Невероятные факты о сумо. С трудом верю!

20

Невероятные факты о сумо. С трудом верю!

Сумо – само по себе экзотично для европейского восприятия. Но вы будете еще более удивлены, узнав о некоторых малоизвестных фактах, связанных с этим видом борьбы.

Кто сильнее тот и прав
Кто сильнее, тот и прав

Наверняка вы не знали, что сумоисты не всегда стремились нарастить вес, чтобы получить преимущество в борьбе. В середине прошлого века представители этого вида спорта ничем не отличались от прочих атлетов, и толстяки тут были скорее диковинкой. А ведь в сумо нет весовых категорий, и если твой соперник тяжелее тебя вдвое – тут уж ничего не попишешь. Нужно было лучше питаться.

В ассоциацию Сумо принимают только японцев
В ассоциацию сумо принимают только японцев

Другой интересный факт состоит в том, что до недавнего времени не существовало ограничения на участие в поединках иностранных граждан. Однако со временем японцы с ужасом обнаружили, что среди борцов чуть ли не половина – из-за рубежа. Тогда ассоциация приняла решение ограничить прием в свои ряды иноземцев. При этом представители других стран обязаны хорошо разбираться в японской культуре и говорить по-японски.

В сумо большое значение имеют ритуалы. Так, перед боем борцы исполняют танец, цель которого – прогнать злых духов, решивших посмотреть бой, не купив билет. Затем борцы входят в круг, делают хлопок ладонями и расставляют пошире ноги. Таким образом они демонстрируют друг другу, что у них нет оружия.

Сначала танцуем, потом боремся
Сначала танцуем, потом боремся

Интересно, что японская молодежь не жалует своим вниманием соревнования по сумо, предпочитая европейские виды спорта. Так что не исключено, что вскоре ассоциация сумо будет вынуждена отозвать свое ограничение на участие иностранцев.

Еще на ринг для сумо не допускают женщин. Этот запрет настолько суров, что, когда губернатором одного из городов стала дама, ее не допустили к открытию соревнования, хотя ее предшественник делал это постоянно.

Женщинам вход запрещен!
Женщинам вход запрещен!
Spread the love

About the author