Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Морской еж. Купайтесь осторожно!

морской еж

Живописный вид греческих пляжей способен легко усыпить бдительность отдыхающих. А между тем, лазурные воды и золотистый песок могут таить в себе опасность в виде колючих морских ежей. Наступив на это создание, вы не только можете поранить ногу, но и получить занозу, которую не так просто вынуть.

морской еж

Морской еж относится к классу иглокожих. Их тело покрыто панцирем с большим количеством колючек. Эти колючки еж использует для движения, питания и обороны.

Страшный-страшный морской ёж
Страшный-страшный морской ёж

Иглы морского ежа даже на вид выглядят устрашающе. Что уж говорить о возможность нечаянно наступить на них. К счастью, в Греции морские ежи неядовиты, и вся опасность сводится к ранению, чаще всего стопы.

Перед тем, как идти на пляж, обязательно поинтересуйтесь. Водятся ли в данной местности морские ежи. Если да, лучше купите в отеле или магазине добротные резиновые тапочки. Стоят они недорого – около 10 евро, зато вы будете надежно защищены от колючего обитателя моря.

Резиновые тапочки спасут от ежей
Резиновые тапочки спасут от ежей

Неприятная особенность морских ежей состоит в том, что их иглы частенько обламываются. И застрявший в теле остаток нужно добывать, как занозу. Для этих целей используют пинцет или иглу, а также оливковое масло. Но лучше вызвать врача, который полагается вам по страховке. Врач не только достанет иглу, но и обработает рану должным образом.

Извлечь иглы морского ежа не так просто
Извлечь иглы морского ежа не так просто

Также стоит помнить, что морские ежи могут встретиться даже в тех местах, где считается, что их нету. Поэтому на всякий случай не наступайте ногами на дно, если вы его не видите отчетливо. А по пляжу передвигайтесь исключительно в тапочках. Походив в них пару часов, снимите и осмотрите подошву. Если ежи живут на данном пляже, подошва будет испещрена мелкими отверстиями.

Лучше всего обратиться к местному доктору
Лучше всего обратиться к местному доктору
Spread the love

About the author