Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Детки из пробирки. Как у них со здоровьем?

58

Детки из пробирки

Прежде чем решиться на искусственное оплодотворение, многие родители проводят много времени в поисках ответа на вопрос – все ли в порядке будет у малыша со здоровьем? Медицинское сообщество в этом вопросе расходится во мнениях. Некоторые убеждены, что здоровье «детей из пробирки» ничуть не хуже, чем у малышей, зачатых естественным путем. Другие же заявляют о всевозможных отклонениях и недугах.

Посоветуйтесь с врачами
Посоветуйтесь с врачами

Что говорят цифры

Статистические исследования Национальных реестров стран, в которых искусственное оплодотворение распространено, показывают, что среди «детей из пробирки» количество различных недугов больше.

Нарушения и болезни

Врачи с разных стран предостерегают родителей о том, что у «детей из пробирки» выше вероятность появления метаболических проблем. Кроме того, исследователи отмечают повышенный риск появления психологических отклонений.

Исследования показали повышенный риск к болезням
Исследования показали повышенную предрасположенность к болезням

Наиболее распространенными считается гиперактивность, синдром дефицита внимания, депрессия, умственная отсталость, ДЦП. У «детей из пробирки» также нередко встречаются проблемы со зрения, серьезные аллергические проявления, астма.

А будет ли ребенок здоров?
А будет ли ребенок здоров?

По заявлениям некоторых педиатров, у детей, которые были зачаты с помощью ЭКО, уровень младенческой смертности в 2 раза выше. Нередки случаи рождения детей с нарушениями костно-мышечной системы, а также врожденными пороками сердца.

Несмотря на это, точных доказательств зависимости здоровья ребенка, его последующего психологического, умственного и физического развития от способа зачатия нет. А потому родителям, решившимся на зачатие с помощью ЭКО, не стоит переживать. Важно лишь отыскать по-настоящему умелых и опытных специалистов!

Мы здоровы!
Мы здоровы!
Spread the love

About the author